Il Tiramisù Alle Fragole Al Cucchiaio

  • Preparazione
    25 Mins
  • Cottura
    3 hour
  • Pronto In
    6
  • View
    330

Il tiramisù è una delle nostre specialità.

La nostra versione preferita è quella classica, in cui i gusti di caffè e cioccolato ci travolgono.

Stavolta, però, condividiamo una ricetta molto fresca, adatta per l’estate, in cui è la fragola a dominare.

Ingredients

    Directions

    Noi abbiamo realizzato delle coppette monoporzione, ma raddoppiando le dosi possiamo trasferire il tutto in una bella teglia.

    Step 1

    Prima di tutto prepariamo le fragole tagliate a rondelle e lasciamole riposare per una mezz'ora in una ciotola con limone e 20 g di zucchero.

    Step 2

    Dedichiamoci dunque alla crema al mascarpone. Sbattiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere una crema biancastra.

    Step 3

    A questo punto uniamo il mascarpone e lo sbattiamo bene aiutandoci con delle fruste elettriche.

    Step 4

    Montiamo gli albumi a neve fermissima e incorporiamoli al resto mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 5

    Prendiamo 2 cucchiai e mezzo di fragole, il loro liquido e un cucchiaio di acqua naturale e frulliamo per ottenere la salsa dove immergeremo i pavesini.

    Step 6

    Bagniamo leggermente i biscotti nella salsa e facciamo un primo strato sul fondo della coppetta.

    Step 7

    Versiamo un cucchiaio di crema al mascarpone per un secondo strato, che andremo a rivestire di fragole. Ripetiamo con un secondo strato di pavesini, di crema e infine decoriamo con le fragole.

    Step 8

    Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento ingredienti. Noi abbiamo fatto 6 coppette del diametro di 8 cm e dell'altezza di 4 cm. A questo punto copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo in freezer per qualche ora.

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